公告

葉名娟移民律師 & 會計師事務所 網址: www.mylawllc.com E-mail: attorney@mylawllc.com 電話: 1-(630) 903-9625

2014/04/07

H-1B Visa (FY) 2015

USCIS announced today that it has received a sufficient number of H-1B petitions to reach the statutory cap for fiscal year (FY) 2015. 


USCIS has also received more than the limit of 20,000 H-1B petitions filed under the U. S. advanced degree exemption. 


My Law, LLC 律師及會計師事務所
網址:  http://mylawllc.com/
電話: (630) 903-9625 
E-Mail: attorney@mylawllc.com

FB粉絲專頁https://www.facebook.com/Immigration.MyLawLLC
Immigration Lawyer:

My Law, LLC 移民律師事務所專門辦理美國綠卡移民及美國各類簽証的相關法律事務。因美國移民法是屬於聯邦法,所以,我們可以服務的客戶遍及美國各 50 個州以及美國海外的各個地方!

2014/03/19

H1B 簽証申請


因為今年的 四月一日是星期二,所以假設今年H1b還是像去年一樣申請人數眾多而又啟動H1B抽籤的話,那麼美國移民局將接受 2015 年度 H-1B 簽証遞件申請至四月七日星期一。

依照慣例每年H1B配額如下:

§  一般H1B 配額 : 65,000
§  碩士H1B 配額 : 20,000
§  特殊 H1B1配額: 6,800 限新加坡及智利人民

2014/01/16

H1B 申請 - 美國工作簽証 2014 年

2014年 四月一日星期二 美國移民局將開始接受 2015 年度 H-1B 工作簽証遞件申請。

依照目前的法規,不論即使是第一天 H1B 遞件數就已爆滿,美國移民局依規定仍需讓在五個工作天內已遞件者享有抽籤的權利,而因為今年的四月一日為星期二,所以五個工作天推算也就是至四月七日遞件者,都能享有被抽籤的資格!

四月一日距離現在雖還有一段時間,但本所建議儘早開始凖備你的 H1B申請工作,充裕的時間可以同時減輕雇主及申請者本身的壓力。

2014/01/02

申請 H1B 美國工作簽証: 回顧去年 2013 年

回顧去年 2013 年美國 H1B 工作簽証: 


美國公民及移民服務局(USCIS)5日宣布2014 年度的H-1B工作簽證申請滿額,從1日開放收件後短短五天,65000個常規名額和2萬個發給擁有美國碩士及以上學歷的名額就全數用罄,移民局從6日起停止收件並將對已提交申請者電腦抽籤。
上一次H-1B簽證在一周內滿額是在2008年。

抽籤程序是先對具有美國碩士以上學位的申請人進行電腦抽籤,沒能進入2萬個名額內的申請者,則與常規類別的 H1B 申請者一同抽籤,分享65000個名額。去年 H-1B 遞件申請的人數暴增,顯示美國就業市場回暖,對外籍勞工的需求大增。

2013/12/31

恢復學生身分 F1及 OPT

恢復學生身分簽證的程序只允許在違法行為發生五個月內提出。

如果選擇做重新恢復學生身分的申請,要向美國移民局遞交表格,並證明:

美國公民入籍 英文考試

美國移民法律規定,入籍免用英文考試需要:

2013/12/30

綠卡移民 公民入籍

按照美國移民法,美國永久居民不可以申請自己的父母移民美國。

但若日後如果成為美國公民,就可以為自己的父母申請。

美國移民進度更新

親屬移民類:

第一優先(公民的成年未婚子女):移前三周。

第二優先:2—A(永久居民的配偶及未成年子女):原地踏步。

2013/12/23

U 簽証

特定犯罪受害者,如經歷餐館打劫、家庭暴力、蛇頭販運人口、性侵犯、綁架、妨礙司法公正等,可申請U簽證。

受害者必須證明身體或心靈上因此事件受到傷害,且必須證明自己是幫助警察或檢控官追查犯人或破案的證人。

2013/11/18

12月移民截期

12月移民截期,職業移民類第三優先躍進一年。親屬移民2–A類原地踏步.

Family Based:

Family-Sponsored
All Charge -ability Areas Except Those Listed
CHINA- mainland born
INDIA
MEXICO
PHILIPPINES
F1
15NOV06
15NOV06
15NOV06
22SEP93
01JUL01
F2A
08SEP13
08SEP13
08SEP13
01SEP13
08SEP13
F2B
01MAY06
01MAY06
01MAY06
01APR94
22MAR03
F3
08MAR03
08MAR03
08MAR03
01JUN93
22JAN93
F4
08SEP01
08SEP01
08SEP01
22OCT96
01JUN90

Employment Based:


Employment- Based
All Chargeability Areas Except Those Listed
CHINA- mainland born
INDIA
MEXICO
PHILIPPINES
1st
C
C
C
C
C
2nd
C
08NOV08
15NOV04
C
C
3rd
01OCT11
01OCT11
01SEP03
01OCT11
08JAN07
Other Workers
01OCT11
01OCT11
01SEP03
01OCT11
08JAN07
4th
C
C
C
C
C
Certain Religious Workers
C
C
C
C
C
5th
Targeted
Employment
 Areas/
Regional Centers and Pilot Programs
C
C
C
C
C

My Law, LLC 律師及會計師事務所
網址:  http://mylawllc.com/
電話: (630) 903-9625 
E-mail: attorney@mylawllc.com
FB粉絲專頁

https://www.facebook.com/Immigration.MyLawLLC
Immigration Lawyer:

My Law, LLC 移民律師事務所專門辦理美國綠卡移民及美國各類簽証的相關法律事務。因美國移民法是屬於聯邦法,所以,我們可以服務的客戶遍及美國各 50 個州以及美國海外的各個地方!

2013/11/06

H-4 簽証: H-1B 美國工作簽証的配偶

持有 H-1B 美國工作簽証的配偶可申請 H-4 身份或簽証而合法在美,此身份允許 H1B 的配偶在美國入學,但是美國移民法並不允許持 H-4 身份,也就是 H1B 的配偶 H4 在美工作,除非轉換其他身份.

2013/10/31

免美簽證: 旅遊授權電子系統(ESTA)

台灣因申請美簽不通過率得低於總申請人數的3% 以及符合其他標準等條件等,美國已正式將台灣納入免簽之一,亞洲其他免美簽國家還有如:日本、南韓、新加坡等。

免美簽證生效後,民眾赴美從事90天以下的商務或觀光旅行,上網透過旅遊授權電子系統(ESTA)申請入境,取得授權許可即可直接赴美,但並不是任何人、旅行計劃都適用免簽,免簽還是有條件上的限制。

2013/10/12

十一月綠卡配偶子女排期

11月移民截期,永久居民配偶和未滿21歲子女(F2A)類別在10月重新排期後,11月原地踏步,仍為 2013年 9 月 8日。

November 2013 Visa bulletin has been released (valid from November 1 to November 30 only). 

Please see below for more details:


Family Based:


Family-SponsoredAll Charge -ability Areas Except Those ListedCHINA- mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
F122OCT0622OCT0622OCT0622SEP9301JUL01
F2A
08SEP13
08SEP13
08SEP13
01SEP13
08SEP13
F2B22MAR0622MAR0622MAR0601APR9401MAR03
F308FEB0308FEB0308FEB0301JUN9308JAN93
F422AUG0122AUG0122AUG0122OCT9622APR90

Employment Based:

2013/10/04

美國移民局仍照常營業


雖然美國聯邦政府關門停擺大部份著名景點和國家公園都關門謝客,其中也包括美國的 IRS 國稅局,但是美國移民局仍照常營業,原因是申請人已付費。

2013/10/01

綠卡抽籤於今天十月一日開始輸入參加

綠卡抽籤於今天星期二 (十月一日) 美國東方時間中午時分開始舉行,大約維持一個月左右的時間至十一月二日星期六美國東方時間中午止都可報名輸入參加。

明年五月美國政府會陸續用電腦抽出第一階段的入選者, 這個階段會抽出約十萬人, 但抽中的人也不要高興的太早, 因為接下來正式申請綠卡才是最重要的, 因為在這抽出的十萬人裡只有五萬個名額能正式拿到綠卡, 因此只是抽中綠卡,但正式申請綠卡這個步驟沒有成功的話,那麼當時抽中綠卡也就形同沒有意義了!